アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナッツバターとチョコチップのクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
おいしいものは高カロリー

材料(作りやすい分人分)

Aバター
60g
Aブラウンシュガー
90g
Aピーナッツバター
120g
A卵
1個
B薄力粉
120g
Bベーキングパウダー
小さじ1/2
B塩
小さじ1/4
Bチョコチップ
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーにAを入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
  2. 2
    ボールにBを入れ、泡立て器でよく混ぜる。1と合わせ、粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜる。ひとまとめにしてラップをし、冷蔵庫で一晩寝かす。
  3. 3
    直径2cmほどに丸くし、オーブンシートをしいた鉄板に隙間を開けて並べ、フォークなどで平らにする。180度に余熱したオーブンで約15分焼く

きっかけ

デザートに

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
ピーナツクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする