ピーナッツバターとチョコチップのクッキー レシピ・作り方
材料(作りやすい分人分)
- Aバター
- 60g
- Aブラウンシュガー
- 90g
- Aピーナッツバター
- 120g
- A卵
- 1個
- B薄力粉
- 120g
- Bベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- B塩
- 小さじ1/4
- Bチョコチップ
- 150g
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーにAを入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
-
- 2
- ボールにBを入れ、泡立て器でよく混ぜる。1と合わせ、粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜる。ひとまとめにしてラップをし、冷蔵庫で一晩寝かす。
-
- 3
- 直径2cmほどに丸くし、オーブンシートをしいた鉄板に隙間を開けて並べ、フォークなどで平らにする。180度に余熱したオーブンで約15分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません