アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜の中華カレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大食い旦那のために
野菜をにんじんやしめじ,キャベツに変えても美味しいです(^^)

材料(3人分)

豚肉
250g
ピーマン
4個
玉ねぎ
1個
塩胡椒
少々
醤油
小さじ1
大さじ2
片栗粉
大さじ2
にんにくチューブ
約2㎝
カレー粉
小さじ1
ウェイパー
小さじ2
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切り,塩胡椒,醤油,酒,片栗粉を揉み込み3分以上おく
  2. 2
    ピーマンを細切り,玉ねぎを薄切りもしくは,くし切りにする
  3. 3
    フライパンに油をひき,豚肉をほとんど色が変わるまで炒める
  4. 4
    ピーマン,玉ねぎ,にんにくチューブを加えて,玉ねぎが透き通ってくるまで炒める
  5. 5
    水を100ml加えて蓋をする
  6. 6
    水分がほぼなくなってきたら蓋を開けてカレー粉とウェイパーで味付けをして完成!

きっかけ

友達から教えてもらったウェイパー炒めにカレー粉をプラス!良いアクセントになって美味しい(^^)

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
カレー粉肉野菜炒め豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする