材料(3人分)
- 豚肉
- 250g
- ピーマン
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 約2㎝
- カレー粉
- 小さじ1
- ウェイパー
- 小さじ2
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切り,塩胡椒,醤油,酒,片栗粉を揉み込み3分以上おく
-
- 2
- ピーマンを細切り,玉ねぎを薄切りもしくは,くし切りにする
-
- 3
-
- フライパンに油をひき,豚肉をほとんど色が変わるまで炒める
-
- 4
-
- ピーマン,玉ねぎ,にんにくチューブを加えて,玉ねぎが透き通ってくるまで炒める
-
- 5
- 水を100ml加えて蓋をする
-
- 6
- 水分がほぼなくなってきたら蓋を開けてカレー粉とウェイパーで味付けをして完成!
きっかけ
友達から教えてもらったウェイパー炒めにカレー粉をプラス!良いアクセントになって美味しい(^^)
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