材料(2人分)
- キャベツ
- 4分の1
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛乳
- 400ml
- コンソメキューブ
- 1個
- バター
- 10g
- 塩胡椒
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツと玉ねぎをざく切りして鍋に入れる
-
- 2
- 鍋に牛乳を加え沸騰させる
蓋をすると吹きこぼれやすいので蓋はしないで下さい。
-
- 3
-
- 沸騰したはコンソメキューブを加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。コンソメキューブは溶けにくいので砕いておくと良いです(^^)
-
- 4
-
- 火を止めてバターを溶かし,塩胡椒で味を調整したら完成!
-
- 5
- お皿に盛った後にブラックペッパーをかけて食べると美味しいですよ(^^)
きっかけ
キャベツをたくさん食べたかったのでスープにしました!