夏野菜カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
夏も終わりでこれで食べ納め
みんながつくった数 1

材料(5人分)

なすび
1本
オクラ
5本
ゴーヤ
1本
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
かぼちゃ
1/4個
コンソメスープの素
1個
カレールー
1/2箱
サラダ油
大さじ1
にんにく
1かけ
600cc
牛肉細切れ
200g

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切り1センチ幅に切る。オクラはヘタの部分を薄くそぎ落とし、2つに斜めに切る。ゴーヤは縦半分に切り種とワタを取り薄く切る。
  2. 2
    人参はいちょう切り、玉ねぎはくし切りにする。かぼちゃは種を取り、乱切りにする。
  3. 3
    鍋にサラダ油を入れ潰したにんにくを入れ軽く炒め、なすび、ゴーヤ、玉ねぎ、人参を入れてよく炒める。牛肉を入れて炒める。
  4. 4
    水を入れて、コンソメスープの素を入れ沸騰してきたら、かぼちゃ、オクラを入れてよく煮る。
  5. 5
    煮えたら、一旦火を止め、カレールーを入れ、溶けたら火をつけ混ぜながら煮る。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
なす全般ビーフカレーオクラゴーヤかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/28 22:49
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
美味しくできて良かったです!つくれぽありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする