材料(5人分)
- なすび
- 1本
- オクラ
- 5本
- ゴーヤ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- かぼちゃ
- 1/4個
- コンソメスープの素
- 1個
- カレールー
- 1/2箱
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 水
- 600cc
- 牛肉細切れ
- 200g
作り方
-
- 1
- なすは縦半分に切り1センチ幅に切る。オクラはヘタの部分を薄くそぎ落とし、2つに斜めに切る。ゴーヤは縦半分に切り種とワタを取り薄く切る。
-
- 2
- 人参はいちょう切り、玉ねぎはくし切りにする。かぼちゃは種を取り、乱切りにする。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を入れ潰したにんにくを入れ軽く炒め、なすび、ゴーヤ、玉ねぎ、人参を入れてよく炒める。牛肉を入れて炒める。
-
- 4
- 水を入れて、コンソメスープの素を入れ沸騰してきたら、かぼちゃ、オクラを入れてよく煮る。
-
- 5
- 煮えたら、一旦火を止め、カレールーを入れ、溶けたら火をつけ混ぜながら煮る。