レンチンで!納豆と鮭フレークチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
焦げ付かないし、べたべたしません。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
1膳半くらい
小さじ2くらい
1個
納豆
1パック
ハウスおろし生にんにく
小さじ半分
中華スープの素
小さじ半分
鮭フレーク
大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    耐熱のお皿に油を入れ、全体に行き渡らせる。卵を割り、軽く溶く。納豆、付属のタレを入れ、600wのレンジで2分チン。
  2. 2
    加熱が終わったらご飯、にんにく、中華スープの素、鮭フレークを入れ、全体を混ぜる。600wで2分チン。
  3. 3
    ご飯を底から混ぜて余分な水分を飛ばす。600wで2分チン。
  4. 4
    納豆の粘りが消えてきたらできあがりです。まだ糸を引くなと思ったら、1分ずつ加熱してください。
  5. 5
    写真の食器で作りました。ニトリで購入したお皿です。加熱後は熱くなるのでやけどに注意してください。

きっかけ

納豆をチャーハンを作るといつもフライパンにこびりついて見た目も味も悪くなる。レンジで作ってみたら上手にできました。

公開日:2018/09/18

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン
関連キーワード
和風 レンジ 簡単 ランチ
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/31 19:25
お皿にこびりつかずパラパラに出来ました。納豆と鮭フレークの塩味が合っていて美味しかったです。
arbil みぅ
レポートありがとうございます。パラパラに作れてよかったです~!
2018/10/06 13:04
洗い物が楽で良いアイディアですね! 鮭と納豆もとても合います。美味しいです。
シラユカ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする