材料(3人分)
- 手羽元
- 7本くらい
- キャベツ
- 4分の1
- にんじん
- 1本
- もやし
- 1袋
- ●水
- 1000ml
- ●酒
- 100ml
- ●だしの素
- 大さじ2分の1
- ●ウェイパー
- 大さじ2分の1
- ●しょうがチューブ
- 2センチ
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- もやしは軽く洗う。
にんじんは食べやすい大きさに,キャベツはざく切りする。
-
- 2
-
- 鍋ににんじん,キャベツ,手羽元,もやしの順に入れる
-
- 3
-
- ●の材料を入れる。
水の量は,多いと感じたら少し減らしてその他の調味料もそれに合わせて少し減らしてください
-
- 4
- 蓋をして弱火で約20分煮込む。
-
- 5
-
- 蓋を開けてアクをとり,味噌を味をみながら入れてさらに10分ほど煮込めば完成!
きっかけ
野菜をたくさんとりたかったので味噌汁風のスープにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません