簡単じゃばらきゅうりのさっぱり酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
夏にぴったり

材料(1人分)

きゅうり
1本
醤油
大さじ1/2
大さじ1/2
黒ごま
少々
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりは、じゃばらに切り、食べやすい大きさに分け、塩を揉んで、水分が出るまで置き、水気を切る
  2. 2
    ジップロックにきゅうりを入れ、醤油、酢、黒ごまで和える
  3. 3
    冷蔵庫で1時間冷やす

きっかけ

付け合わせに

公開日:2018/07/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする