材料(10人分)
- きゅうり
- 10本
- 粉の辛子
- 20g
- 塩
- 40g
- 砂糖
- 80g
作り方
-
- 1
- きゅうりは洗いざるにあげる。
-
- 2
- 辛子、砂糖、塩をボールに入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ビニール袋に濡れたままのきゅうりを入れて、その中、2を入れてきゅうりにまぶし付ける様に振る。袋の空気を抜くように閉めて密閉にする。
-
- 4
- 3日くらいで漬かるので、出来たら、食べやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
辛子、塩、砂糖の粉をよく混ぜる。味が均等に漬かるので美味しくなります。
きっかけ
きゅうりがたくさん取れたので。