きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
そんなに辛くなく、きゅうりがとても美味しい!暑い日にぴったり。きゅうりの色も鮮やか。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

きゅうり
10本
粉の辛子
20g
40g
砂糖
80g

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗いざるにあげる。
  2. 2
    辛子、砂糖、塩をボールに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ビニール袋に濡れたままのきゅうりを入れて、その中、2を入れてきゅうりにまぶし付ける様に振る。袋の空気を抜くように閉めて密閉にする。
  4. 4
    3日くらいで漬かるので、出来たら、食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

辛子、塩、砂糖の粉をよく混ぜる。味が均等に漬かるので美味しくなります。

きっかけ

きゅうりがたくさん取れたので。

公開日:2018/07/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/21 15:27
美味しかったー! ごちそーさま!
アンパンとミニオン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする