すべりひゆの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パキラチャンヌ
夏の野草すべりひゆが美味しい

材料(4人分)

すべりひゆ
150グラム
めんつゆ
大さじ3
かつお節
大さじ5

作り方

  1. 1
    鍋に1リットルくらい水を入れて沸騰させる。すべりひゆを洗いそのままいれる。強火で5分くらいゆでる。
  2. 2
    水洗いして、水気をしぼり、1.5センチくらいに切る。器にいれて、かつお節とめんつゆをいれて混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

自分で摘んだ野草が美味しい

きっかけ

すべりひゆをたべてみたかったのでつくりました。

公開日:2018/07/20

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他の和え物その他の野菜5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする