卵、ウインナー、ほうれん草のケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/16個
- 冷凍ほうれん草
- 一つかみ
- ウインナー
- 2個
- ご飯
- 1人分
- 油
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ2〜3
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、輪切りにしたウインナー、みじん切りにした玉ねぎ、ほうれん草を加え炒める。
-
- 2
- 火が通ったら溶き卵を加え、半熟状になったら、温めたご飯を入れ全体を混ぜ炒める
-
- 3
- ケチャップと塩胡椒で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません