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メレンゲの中華スープ【卵白救済】 レシピ・作り方

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ミクぽん
余ってしまった卵白もおいしく。しんじょみたいな食感です。

材料(2人分)

300cc
中華スープの素
大さじ1くらい
小松菜
1~2株
卵白
1個分
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作り方

  1. 1
    水に中華スープの素を入れて沸騰させる。小松菜を食べやすく切る。
  2. 2
    卵白を泡立ててメレンゲにする。
  3. 3
    スープが沸いたら小松菜を入れ、1分ほどしたらメレンゲをスプーンですくって落とす。
  4. 4
    1~2分火を通し、箸などでつついてみて、メレンゲが固まっていればできあがりです。

おいしくなるコツ

小松菜は切って冷凍しておいたものを使いました。わかめ、ほうれん草、ニラなどあるものをお好みでどうぞ。スープの素はウェイパーです。

きっかけ

卵黄だけの卵かけご飯を食べて、卵白が余ってしまいました。適当に汁の実にしてみたらおいしかった!

公開日:2018/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のスープ
料理名
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

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