材料(1人分)
- レタス
- 1枚
- スパゲティ
- 80g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- パスタの茹で汁
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- にんにく
- 1片
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- スパゲティは表示通りに塩茹でし、水気を切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ焦げないようにじっくり炒め、火を止める。
-
- 3
- 茹で汁を加え、乳化させる。茹でたスパゲティを入れ、混ぜ、適度な大きさに切ったレタスを入れる。
-
- 4
- 塩、粉チーズで味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません