豚バラ肉、エリンギのスパイスカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラかたまり
- 110g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- エリンギ
- 小1個
- 人参
- 2cm
- A白ワイン
- 大さじ2
- Aおろし生姜
- 小さじ1
- Aおろしニンニク
- 小さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
- A塩
- 小さじ1/3
- Aクミン
- 小さじ1/4
- Aターメリック
- 小さじ1/5
- Aレッドチリ
- 小さじ1/3
- Aコリアンダー
- 小さじ1
- Aブラックペッパー
- 適量
- Aマスタード
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 水
- 150ml
- ガラムマサラ
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大の大きさに切り、混ぜ合わせたAに一晩つけておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、千切りにした玉ねぎを入れ炒め、しんなりしたら輪切りの人参、薄切りのエリンギ、ケチャップを加え全体を炒め、1をタレごと入れ炒める。
-
- 3
- 水を入れ、弱火で30分ほど煮込む。
-
- 4
- 最後にガラムマサラを加える。
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