アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉、エリンギのスパイスカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(1人分)

豚バラかたまり
110g
玉ねぎ
1/6個
エリンギ
小1個
人参
2cm
A白ワイン
大さじ2
Aおろし生姜
小さじ1
Aおろしニンニク
小さじ1
A砂糖
小さじ1
A塩
小さじ1/3
Aクミン
小さじ1/4
Aターメリック
小さじ1/5
Aレッドチリ
小さじ1/3
Aコリアンダー
小さじ1
Aブラックペッパー
適量
Aマスタード
少々
トマトケチャップ
大さじ1
150ml
ガラムマサラ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大の大きさに切り、混ぜ合わせたAに一晩つけておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、千切りにした玉ねぎを入れ炒め、しんなりしたら輪切りの人参、薄切りのエリンギ、ケチャップを加え全体を炒め、1をタレごと入れ炒める。
  3. 3
    水を入れ、弱火で30分ほど煮込む。
  4. 4
    最後にガラムマサラを加える。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする