大葉ソースのカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
家にあるものでジェノバソースを作ってみました!

材料(2人分)

トマト
1個
モッツァレラチーズ
1個
★大葉
5枚くらい
★くるみ
3個くらい
★にんにく
ひとかけ
★塩
ひとつまみ
★粉チーズ
小さじ2くらい
オリーブオイル
大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    ★をすり鉢でする。全体が馴染んだらオリーブオイルも加えて混ぜる。
  2. 2
    トマトとモッツァレラチーズをスライスし、①を乗せてできあがりです。
  3. 3
    デルモンテのエキストラバージンオリーブオイルを使いました。
  4. 4
    すり鉢がなければフープロに★とオイルを入れてガーしてください。

おいしくなるコツ

トマトはかためがおすすめです。にんにくはぜひ生で。

きっかけ

カプレーゼを食べたかったので。家にあったものを適当にすったらおいしいジェノバソースっぽくなりました!

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
トマト全般しそ・大葉
関連キーワード
イタリアン 簡単 和風 ワインに合う
料理名
カプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする