アプリで広告非表示を体験しよう

チキンとかぼちゃのバターチキンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あせろら
辛いカレーが苦手な方へ。ココナッツミルクを使用する、アジアンカレーです。

材料(5~6人分)

バター
50g
鶏肉
約400g
かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2玉
トマト缶
約400g
ココナッツミルク
1缶
ニンニク
1片
カレーパウダー
大さじ3
レモン汁
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉とかぼちゃは一口大、玉ねぎはお好みの大きさに、トマトはざく切りにしておく。にんにくはみじん切り。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし鶏肉を焼く。
  3. 3
    2を鍋に移し、にんにく、玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎに火が通り、にんにくの香りがしてきたら、かぼちゃとトマトを入れてさらに炒める。
  4. 4
    トマトが崩れてきたら、ココナッツミルクと、カレーパウダーからトマトケチャップまでの調味料を全て入れ、10~15分煮る。

おいしくなるコツ

味が薄いときは、ナンプラーや塩で味を調節してください。

きっかけ

お店で食べたバターチキンカレーが美味しくて美味しくて、お家で再現。何度も作ってやっと近づいてきました。

公開日:2018/03/01

関連情報

カテゴリ
チキンカレースープカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする