簡単!節約!包丁いらずのもやし焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- 付属の焼きそばソースの素
- 2袋
- もやし
- 1袋
- 紅生姜
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、もやしを手早く炒めます。
-
- 2
- もやしに半分火が通ったかな?くらいで、焼きそば麺を入れます。
焼きそば麺の絡み具合によりますが、100ccほど水を入れ、ほぐしていきます。
-
- 3
- 麺がほぐれたら、添付のソースの素を入れ、よく混ぜて完成です。
-
- 4
- ちなみに、もやしの袋を開けて、水を入れて軽く揉んでから、袋の右下(左下でも)を斜めに切って水切りをすると、ザルなども使いません!
きっかけ
料理上手の兄がよく作っていた焼きそばです。
人参やキャベツを具にすると、麺を食べ終わった最後にどうしても具だけ残る…。
ですがもやしは麺と絡むので、最後に具が残りません!
まな板も包丁も使わないので、家でランチによkj作っています。
シンプルですが、細いもやしと焼きそば麺がよく絡んで、想像以上に美味しいです♪
まな板も包丁も使いませんし、時短で簡単に焼きそばが作れます。