材料(3~4人分)
- 春巻きの皮
- 7枚
- ツナ缶
- 1缶
- キャベツ
- 3枚程度
- カニカマ
- 7本
- ★薄力粉
- 大さじ1/2
- ★水
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ツナ缶は汁気をきっておきます。キャベツは太めのせん切りにする。
-
- 2
- ボールに、ツナとキャベツを入れ良く混ぜ合わせます。カニカマを大きくほぐします。
-
- 3
- 小麦粉と水を合わせて置きます(糊付け用)。
☆具を7等分にします。春巻きの皮を広げ、具を平らに乗せて包みます。
-
- 4
- フライパンに油を熱し火力は強いと焦げるので、中より弱めで焼きます。
2分位焼いたら返して、更に2分位焼きます。火加減は調節しながら焼きます。斜め半分に切って器に盛り付けます。