アプリで広告非表示を体験しよう

簡単粉ふきいものマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パキラチャンヌ
簡単、もう一品欲しい時に♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
4個
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ2
1リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいてひとくちサイズに切る。水1リットルぐらい入れてジャガイモも入れ強火で加熱して、沸騰したら中火で15分くらいゆがいて串が通るくらいになったらみずを捨てる。
  2. 2
    塩ひとつまみ入れて中火で3分くらい蓋をしてなべを振る。そこに、マヨネーズを入れてからめて、盛り付ける。

おいしくなるコツ

塩を少し多めの方が美味しいです

きっかけ

粉ふきいもだけだと味気ないので。

公開日:2017/09/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする