材料(4人分)
- 牛肉厚切り焼き肉
- 400g
- 20世紀なし
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- スパゲティ
- 5本
- 焼肉のタレ
- 100cc
- コチュジャン
- 小さじ1
- 味塩胡椒
- ふたふり
- 塩
- ふたふり
作り方
-
- 1
-
- なしは皮を剥いて、4つに切り、6ミリくらいの幅で切り、水300ccくらい水を入れ、塩ひとつまみいれたようきに梨をつける。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにして、塩ひとつまみかけて混ぜて5分おく。梨の皮は薄切りにして、玉ねぎ、梨の皮、焼肉のタレ、コチュジャンを混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ひとくちサイズに切った肉に味塩胡椒をかけて、フライパンで焼き、お皿に並べる。肉の上にきった梨を並べて、スパゲティをいっせんちぐらいにきり、にくと梨がつながるようにさしていく。
-
- 4
-
- 盛り付けをして、2をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
梨の皮もソースとして使います。
きっかけ
フルーツは普段切ってそのままたべるがと思っていたのですが、料理として使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません