アプリで広告非表示を体験しよう

梨のおしゃれな焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パキラチャンヌ
果物を使ったメイン料理。料理も変化がないとおもしろくないよー♪

材料(4人分)

牛肉厚切り焼き肉
400g
20世紀なし
1個
玉ねぎ
1/4個
スパゲティ
5本
焼肉のタレ
100cc
コチュジャン
小さじ1
味塩胡椒
ふたふり
ふたふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なしは皮を剥いて、4つに切り、6ミリくらいの幅で切り、水300ccくらい水を入れ、塩ひとつまみいれたようきに梨をつける。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにして、塩ひとつまみかけて混ぜて5分おく。梨の皮は薄切りにして、玉ねぎ、梨の皮、焼肉のタレ、コチュジャンを混ぜ合わせる。
  3. 3
    ひとくちサイズに切った肉に味塩胡椒をかけて、フライパンで焼き、お皿に並べる。肉の上にきった梨を並べて、スパゲティをいっせんちぐらいにきり、にくと梨がつながるようにさしていく。
  4. 4
    盛り付けをして、2をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

梨の皮もソースとして使います。

きっかけ

フルーツは普段切ってそのままたべるがと思っていたのですが、料理として使ってみました。

公開日:2017/09/09

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単おつまみ簡単おもてなし料理焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする