鯛ハンバーグのキャロットオレンジソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛(刺身用)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★ローリエ<パウダー>
- 小さじ1/4
- ★ナツメグ<パウダー>
- 小さじ1/2
- ★パプリカ<パウダー>
- 小さじ1/4
- ★小麦粉
- 大さじ1
- ★岩塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆スムージードレッシング
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆白ワイン
- 大さじ1
- ☆舞茸
- 20g
- ☆しめじ
- 20g
作り方
-
- 1
-
- スムージードレッシングはこちらを使います。
-
- 2
-
- 鯛と玉ねぎをキッチンバサミで細かく刻む。
-
- 3
-
- ★を加えて、よく混ぜる。
-
- 4
-
- 丸く成型して、フライパンにサラダ油を敷いて、中火で5分、裏返して中火で5分焼く。
-
- 5
-
- お鍋に☆を入れて加熱する。
-
- 6
-
- 4の上に かけて完成。
きっかけ
鯛を使って美味しいハンバーグを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません