アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とわかめの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxalpacaxx2816
あと一品たりないな、と思うときよく作ります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

とうふ
1パック
わかめ(乾燥)
小さじ1
1個
中華スープの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに500mlの水を入れ沸騰させる。
    沸騰したら弱火にして、さいの目切りにした豆腐・わかめ・中華スープの素を入れる。
  2. 2
    小さな器に卵を溶いて、1のなべ肌からゆっくりと回し入れる。
    たまごにふわっと火がとおったら完成!

きっかけ

ずばらなので、乾燥わかめは水で戻さずそのまま入れています(*´Д`)邪道ですみません。

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/26 19:27
乾燥わかめは汁物にはそのまま入れますよ〜美味しかったです(*^^*)
masiro
レポありがとうございます(^-^)作っていただき嬉しいです(*^.^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする