アプリで広告非表示を体験しよう

材料2つ♡なんちゃってビール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしんぼう横丁
子どもが食べるので、ジュースだけの甘さで作りました。

材料(4人分)

りんごジュース
500ml
ゼラチン
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    250mlのりんごジュースを中火にかけて、スプーンで混ぜながらゼラチン5gをふり入れる。
  2. 2
    沸騰する前に火を止めて、カップの7分目まで注ぐ。
  3. 3
    1と同様のゼリー液をもう一度作り、今度は氷水で冷やしながら泡立て器で6分間かき混ぜる。
  4. 4
    2に4を乗せ、冷蔵庫で2時間冷やしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖を大さじ1~2程度入れるとさらに美味しくなります。

きっかけ

父の日用に作りました。

公開日:2017/06/23

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする