材料(4人分)
- りんごジュース
- 500ml
- ゼラチン
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 250mlのりんごジュースを中火にかけて、スプーンで混ぜながらゼラチン5gをふり入れる。
-
- 2
-
- 沸騰する前に火を止めて、カップの7分目まで注ぐ。
-
- 3
-
- 1と同様のゼリー液をもう一度作り、今度は氷水で冷やしながら泡立て器で6分間かき混ぜる。
-
- 4
-
- 2に4を乗せ、冷蔵庫で2時間冷やしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖を大さじ1~2程度入れるとさらに美味しくなります。
きっかけ
父の日用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません