材料(5人分)
- じゃがいも
- 小5個
- 人参
- 小1本
- 紫玉ねぎ
- 1/4
- 冷凍枝豆
- 40g
- ●マヨネーズ
- 大さじ4
- ●酢
- 小さじ2
- ●牛乳
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 薄切りにした紫玉ねぎを水にさらして、水気を切る。冷凍枝豆は解凍する。人参は500wで3分加熱後、半月切りにする。
-
- 2
-
- 皮を剥いたじゃがいもを600wで10分加熱し、粗めに潰す。
-
- 3
-
- 2に、1と●を加えて混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
じゃがいも以外の具材は、きゅうりやハム、コーン等お好きな食材を入れてください。
きっかけ
じゃがいも消費のため作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません