アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと小松菜とあさりの冷しラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
夏にピッタリの冷しラーメンです♪

材料(2人分)

サッポロ一番塩らーめん
1袋
ごま油
大さじ1
★小松菜
30g
★しめじ
15g
★舞茸
15g
★あさり(ボイル)
20g
350ml
トマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サッポロ一番塩らーめんはコチラを使います。麺とスープとごまのセットです。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて★を炒める。
  3. 3
    水を加えて沸騰したら火を止める。付属のスープを入れて溶かして冷ます。
  4. 4
    麺は茹でてザルにあげて水気を切り、器に入れる。
  5. 5
    3をかけてトマトを添える。付属のごまを振って完成。

きっかけ

ランチに美味しいラーメンを作りたくて。

公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメンあさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする