アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜の簡単菜飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆みっここ☆
おかずが少ない時に便利な味付けご飯でし♪おにぎりにもいいですよ♪

材料(3人分)

白米
3合
野沢菜漬け
200㌘
ゴマ油
大きさ1.5
大きさ1
しょうゆ
フライパン3周ぐらい
ゴマ
大きさ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米3合を炊飯スタート。
  2. 2
    野沢菜漬けを、細かく切る。
  3. 3
    ゴマ油で①を炒め、酒をいれて水分が軽く飛ぶように炒める。
  4. 4
    最後にフライパン2周~3周くらいの、しょうゆを入れ、ゴマをいれて軽く炒める。
  5. 5
    炊き上がった白米に④の野沢菜を入れ混ぜて出来上がり!

きっかけ

味付けご飯の種類を増やしたくて♪

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする