野沢菜の簡単菜飯 レシピ・作り方

材料(3人分)
- 白米 3合
- 野沢菜漬け 200㌘
- ゴマ油 大きさ1.5
- 酒 大きさ1
- しょうゆ フライパン3周ぐらい
- ゴマ 大きさ3~4
作り方
- 1 白米3合を炊飯スタート。
- 2 野沢菜漬けを、細かく切る。
- 3 ゴマ油で①を炒め、酒をいれて水分が軽く飛ぶように炒める。
- 4 最後にフライパン2周~3周くらいの、しょうゆを入れ、ゴマをいれて軽く炒める。
- 5 炊き上がった白米に④の野沢菜を入れ混ぜて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません