居酒屋の味! 大根ときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根
- 3分の1本
- きゅうり
- 1本
- ☆しょうゆ・酢
- 各大さじ2
- ☆ゴマ油
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2強
- ☆すりゴマ
- 大さじ2
- きざみのり
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根・きゅうりは、千切りにする。
-
- 2
- ☆印の調味料を全て合わせ混ぜる。
※砂糖が溶けなかったら電子レンジで10秒程度温めると溶けやすくなります。
-
- 3
- お皿に大根・きゅうりを入れ調味料を上からかけて最後に、きざみのりをふりかけたら出来上がり!
※食べる時に混ぜて下さい。
きっかけ
居酒屋サラダを家でも食べたくて再現しました!
家でも食べたいと思い再現しました♪