アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとキクラゲの豚骨汁なし麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
おつまみ感覚の豚骨麺です☆

材料(1人分)

豚骨生麺
1/2袋
150ml
キャベツ
20g
キクラゲ
2枚
ごま油
小さじ1
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚骨生麺はコチラを使います。
    (スープと生麺のセットです)
  2. 2
    お鍋に付属のスープと水を入れて加熱する。
  3. 3
    キャベツとキクラゲを入れる。
  4. 4
    生麺を入れて、ほぐしながら1分半煮る。
  5. 5
    ごま油を垂らして、ごまを振って完成。

きっかけ

おつまみ感覚で生麺を食べたくて。

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンきくらげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする