いぶりがっこのクリチ塩昆布おつまみ レシピ・作り方

いぶりがっこのクリチ塩昆布おつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
いぶりがっこ(たくあんの燻製)とクリームチーズは相性抜群!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いぶりがっこはコチラを使います。
  2. 2 クリームチーズを常温に戻し、塩昆布、オリーブオイルと混ぜる。
  3. 3 いぶりがっこの上に乗せてレモン汁を垂らして完成。

きっかけ

近所の居酒屋を参考に自分なりにアレンジしました。

  • レシピID:1000009485
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る