キャンディチーズの奈良漬け風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
奈良漬けのまわりの酒粕を有効利用☆

材料(2人分)

奈良漬けの酒粕
大さじ2
キャンディチーズ(国産)
1袋
大葉
5枚

作り方

  1. 1
    奈良漬けに付いている酒粕を使います。
  2. 2
    酒粕をポリ袋に入れ、キャンディチーズを入れて揉み込む。
  3. 3
    冷蔵庫に一晩おく。
  4. 4
    大葉を添えて完成。

きっかけ

奈良漬けの酒粕を有効利用したくて。

公開日:2016/12/08

関連情報

カテゴリ
酒粕しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする