アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドのクリーミーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
肉なしでも満足感のあるまったりパスタです。

材料(多めの1人分)

スパゲティ
100グラム
2リットル
大さじ2
アボカド
半分
玉ねぎ
4分の1
アンチョビ
1枚
オリーブオイル
大さじ2
牛乳
50cc
昆布茶
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩と水を沸かす。玉ねぎを薄切り、アボカドは皮を剥いて中身を適当にくりぬく。
  2. 2
    ソース作り。オリーブオイルを熱し、アンチョビ→玉ねぎ→アボカドの順で炒める。お湯が沸いたら麺を規定通りに茹でる。
  3. 3
    麺が茹であがる2分ほど前にソースの仕上げ。牛乳と昆布茶を加えてオイルと馴染ませる。温まる頃に麺が茹であがる。
  4. 4
    ゆだった麺をソースのフライパンに入れて絡める。完成!
  5. 5
    付け合わせはチーズ+蜂蜜です。合います。このまま白ワインを空けたくなります。

おいしくなるコツ

昆布茶がイイ味を出しています。ニンニクを使いたいときは玉ねぎを省いてください。お湯を沸かすときは必ず水に塩を入れてから。沸騰したお湯に塩を入れるとハネて熱いです。

きっかけ

気持ちだけでもヘルシーなものを食べたかったからです。アボカドは安いときに買えば一食分¥50程度で作れます。牛乳を豆乳にすればなおヘルシーかと。ちなみに乾麺100グラムはかなりの量があります。

公開日:2016/11/02

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
アボカド クリームパスタ こってり 白ワイン
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする