アプリで広告非表示を体験しよう

黒豆のとんこつ醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
黒豆をおつまみ感覚で☆

材料(2人分)

とんこつ醤油鍋つゆ
250ml
黒豆
50g
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とんこつ醤油鍋つゆはコチラを使います。
  2. 2
    黒豆をとんこつ醤油鍋つゆに浸ける。(6時間くらい)
  3. 3
    お鍋に2を入れて弱火で30分煮込む。
  4. 4
    容器に移して胡椒を入れて混ぜ、自然に冷まして完成。

きっかけ

黒豆をビールに合う味付けにしました。

公開日:2016/09/25

関連情報

カテゴリ
黒豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする