材料3品!超簡単!マヨじゃがガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 大2個〔小なら4個〕
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 3振り
- お好みで、、、パセリ、粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、スライサーで千切りにする。
-
- 2
- ボウルにマヨネーズと塩胡椒を混ぜ、①のじゃがいもを和える
-
- 3
-
- フライパンを温め、②を押しつけながら丸く広げ、中火で両面焼く。粉チーズ、パセリを少々振って完成!
おいしくなるコツ
じゃがいもをフライパンにしっかり押し付けると綺麗に裏面にひっくり返せます。
きっかけ
時短メニューをたくさん作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません