材料(4人分)
- シチューのルー
- 一箱
- 水
- 1000ml
- 鳥もも肉
- 2枚
- じゃがいも
- 4こ
- 人参
- 大1本
- 玉ねぎ
- 大1こ
- にんにくすりおろし
- 大さじ1
- 牛乳
- 500ml
作り方
-
- 1
-
- 鳥もも肉は、食べやすい一口大に切り分ける。
じゃがいも、にんじん、玉ねぎも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 圧力鍋に油をひいて、にんにくのすりおろしを入れて香りが出るまでゆっくり炒め、そこに鳥もも肉を入れてさらに炒める。
肉に適度な焼き色が付いたら、じゃがいも、人参、玉ねぎも加えて炒める
-
- 3
- よく炒めたら水を加えて蓋を閉め、圧をかけて15分程度煮る。
圧を抜いて蓋を開けたら、ルーを加える。
溶けたら牛乳を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 最後に軽く煮立たせる。
お皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもは圧力鍋で煮込むと崩れてなくなってしまうので、できればメークインを使うといいかもです。
でもじゃがいもが崩れてなくなっちゃったのも私は好きです^ ^
きっかけ
涼しくなってくるとシチューが食べたくなるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません