圧力鍋でクリームシチュー☆ レシピ・作り方

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でんきケトル
圧力鍋で、市販のルーでもコクのある美味しいシチューが作れます。

材料(4人分)

シチューのルー
一箱
1000ml
鳥もも肉
2枚
じゃがいも
4こ
人参
大1本
玉ねぎ
大1こ
にんにくすりおろし
大さじ1
牛乳
500ml

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は、食べやすい一口大に切り分ける。

    じゃがいも、にんじん、玉ねぎも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    圧力鍋に油をひいて、にんにくのすりおろしを入れて香りが出るまでゆっくり炒め、そこに鳥もも肉を入れてさらに炒める。
    肉に適度な焼き色が付いたら、じゃがいも、人参、玉ねぎも加えて炒める
  3. 3
    よく炒めたら水を加えて蓋を閉め、圧をかけて15分程度煮る。
    圧を抜いて蓋を開けたら、ルーを加える。
    溶けたら牛乳を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    最後に軽く煮立たせる。
    お皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

じゃがいもは圧力鍋で煮込むと崩れてなくなってしまうので、できればメークインを使うといいかもです。 でもじゃがいもが崩れてなくなっちゃったのも私は好きです^ ^

きっかけ

涼しくなってくるとシチューが食べたくなるので。

公開日:2016/09/12

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カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

でんきケトル 小学生の女子2人の子育て中です^ ^ 育ち盛りの子供+食べ盛りの大人がもりもり食べられる料理を毎日作ってます。

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