アプリで広告非表示を体験しよう

卵とわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でんきケトル
すぐにできるので朝ごはんにもぴったり^ ^
あったかくて優しい味です。

材料(4人分)

400mlくらい
2こ
乾燥わかめ
大さじ2
鶏がらスープのもと
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶いておく。
    鍋に水を入れて火にかけ、沸いたらい溶いた卵と乾燥わかめを入れる。
    卵は、ツーーっと円を書くように細く入れていくとキレイに仕上がります。
  2. 2
    わかめが戻ってふわぁっとしてきたら、スープの素を入れてかき混ぜる。
  3. 3
    盛り付けて出来上がり。

きっかけ

たまごスープが好きなので。

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

でんきケトル 小学生の女子2人の子育て中です^ ^ 育ち盛りの子供+食べ盛りの大人がもりもり食べられる料理を毎日作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする