おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
タルト・パイ
タルト
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
黒イチジクのタルト レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
junjun-oz
黒イチジクの濃厚な甘みが、アツアツにする事で更に増します。
材料(1人分)
黒イチジク
2個
きなこ
30g
白みそ
10g
三温糖
50g
薄力粉
100g
塩
ひとつまみ
オリーブオイル
5cc
バター
30g
リコッタチーズ
30g
砂糖
5g
レモン汁
1/8コ
バター、砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
バターを柔らかくする。
三温糖、白みそ、きなこ、薄力粉、塩、オリーブオイルの順で合わせひとまとまりにし、ラップに包んで1時間程寝かせる。
2
天板に伸ばして160〜170度のオーブンで10分程焼く。
冷まして、適当に崩す。
3
リコッタチーズと砂糖をしっかり混ぜ、レモン汁を合わせておく。
4
ココット皿に黒イチジクをカットして乗せ、バター少しと砂糖少しを入れて、200度のオーブンで3分焼く。
崩したクッキー生地を適当に乗せて2分焼く。
5
焼き上がったら、上からリコッタチーズクリームを乗せて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
完熟したイチジクを使った方がより美味しく仕上がります。
きっかけ
黒イチジクが柔らかくなってどうしようかなと思い作りました。
公開日:2016/08/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
タルト
料理名
黒イチジクのタルト仕立て
このレシピを作ったユーザ
junjun-oz
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
タルトの人気ランキング
1
位
簡単に作れるプリンタルト
2
位
生チョコみたいな簡単チョコタルト
3
位
サクランボのクラフィティ
4
位
☆キャラメルアーモンドタルト☆
5
位
ビスケットで簡単!タルト生地
6
位
エッグタルト(18cm)
7
位
シンプル基本のタルト台
8
位
基本のタルト生地(パートシュクレ)
9
位
サクサクッとろり♡エッグタルト
10
位
ココナッツバナナキャラメルタルト
タルトのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
ご飯 白ゴマ
3
位
玉ねぎ なす パスタ
4
位
青唐辛子
5
位
アボカド
6
位
餃子の皮
7
位
にら
8
位
ちくわ トースター
9
位
レタス
10
位
ちくわ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする