アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
カルシウムいっぱいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
トマト
1個
すりごま
大さじ3くらい
めんつゆ
大さじ1
砂糖・みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はさっと茹で、荒熱が取れたら、5cmくらいに切り、ぎゅっと絞る。
  2. 2
    トマトは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    全ての材料をよく和える。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やしていただく。

きっかけ

夕ご飯

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
トマト全般小松菜
料理名
トマトと小松菜の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/26 18:29
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
ありがとうございます\(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする