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コーンケーキ(小麦粉不使用) レシピ・作り方

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Lilyhappy
とうもろこしが美味しいのでケーキにしてみました

材料(8人分)

とうもろこし
100g
3個
ラカントS
20g
バター
15g
《A》
きな粉
55g
アーモンドプードル
65g
ベーキングパウダー
小さじ1
《トッピング》
くるみ・とうもろこし
適量
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作り方

  1. 1
    オーブンを160度に予熱しておく。卵は卵黄と卵白に分けておく。Aは合わせておく。バターはレンジで溶かしておく
  2. 2
    とうもろこしはミキサーで撹拌する。
  3. 3
    卵白はハンドミキサーで少し混ぜてから、カラントS10gを入れて角が立つまでしっかり泡立てる。
  4. 4
    ボウルに2と卵黄、残りのラカントSを入れて泡立て器で混ぜ、バターを加えて混ぜる。
  5. 5
    4に3の1/3量を加えて泡立て器でぐるぐると混ぜ、滑らかになったらAをふるい入れ、しっかりと混ぜる。
  6. 6
    残りの3を2回に分けて加え、泡をつぶさないようにゴムベラで切るように混ぜ、型に流し入れる
  7. 7
    くるみととうもろこしを散らし、160度のオーブンで25分ほど焼く
  8. 8
    焼きあがったら金網にのせて冷まし、手で触れるようになったらラップで包んで冷ます。

おいしくなるコツ

コーンをしっかりとミキサーで撹拌させます

きっかけ

きな粉も小麦粉の代わりなるし、香ばしくなるので☆

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
コーンケーキ 糖質オフ 糖質制限 ベジ
料理名
コーンケーキ(小麦粉不使用)

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Lilyhappy ぱっとつくって簡単レシピ。楽しく美味しくナチュラルヘルシーなお料理&スイーツつくってます。 【ローフード/ベジ/糖質制限/糖質オフ/酵素/発酵】

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