【ロースイーツ】クリームたっぷりパフェ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 《ナッツクリーム》
- 生カシューナッツ
- 2/3カップ
- 水
- 1/4カップ
- ごま油
- 小さじ1
- アガベシロップ
- 大さじ2
- バニラエクストラクト
- 小さじ1
- 雪塩
- ひとつまみ
- 《アボカドクリーム》
- アボカド
- 1個
- 桃
- 中1個
- 《パフェの中身》
- アーモンド
- 適量
- くるみ
- 適量
- キウイ
- 適量
- ブルーベリー
- 適量
- バナナ
- 適量
作り方
-
- 1
- ナッツクリームを作る。
すべての材料を混ぜ合わせて滑らかにする。
カシューナッツは、3時間〜5時間浸水させてしっかり洗って水気を切る。
-
- 2
- アボカドクリームを作る。
すべての材料を混ぜ合わせて滑らかにする。
-
- 3
- パフェの中身のフルーツを切って、グラスに1と2と一緒に盛り付ける。
おいしくなるコツ
好きなフルーツをモリモリに!
きっかけ
パフェをロースイーツにしたくて。