【ロースイーツ】クリームたっぷりパフェ レシピ・作り方

【ロースイーツ】クリームたっぷりパフェ
  • 約15分
  • 300円前後
Lilyhappy
Lilyhappy
簡単にクリームでパフェ!

材料(2人分)

  • 《ナッツクリーム》
  • 生カシューナッツ 2/3カップ
  • 1/4カップ
  • ごま油 小さじ1
  • アガベシロップ 大さじ2
  • バニラエクストラクト 小さじ1
  • 雪塩 ひとつまみ
  • 《アボカドクリーム》
  • アボカド 1個
  • 中1個
  • 《パフェの中身》
  • アーモンド 適量
  • くるみ 適量
  • キウイ 適量
  • ブルーベリー 適量
  • バナナ 適量

作り方

  1. 1 ナッツクリームを作る。
    すべての材料を混ぜ合わせて滑らかにする。
    カシューナッツは、3時間〜5時間浸水させてしっかり洗って水気を切る。
  2. 2 アボカドクリームを作る。
    すべての材料を混ぜ合わせて滑らかにする。
  3. 3 パフェの中身のフルーツを切って、グラスに1と2と一緒に盛り付ける。

きっかけ

パフェをロースイーツにしたくて。

おいしくなるコツ

好きなフルーツをモリモリに!

  • レシピID:1000008450
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
関連キーワード
ローフード ロースイーツ フルーツ パフェ
料理名
クリームたっぷりパフェ
Lilyhappy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 赤い糸
    赤い糸
    2021/06/10 04:11
    とても美味しく出来ました
  • 赤い糸
    赤い糸
    2021/06/02 01:00
    クリームがたっぷりでとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る