アプリで広告非表示を体験しよう

甘酒の生姜ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
優しい甘さでヘルシーなポタージュです♪

材料(2人分)

★甘酒
1本
★水
200ml
★じゃがいも(小)
4個
★生姜
5g
顆粒コンソメ
小さじ2
パプリカ(赤)
10g
ニンニクの芽
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に★を入れて加熱する。
  2. 2
    じゃがいもに火が通ったら顆粒コンソメを入れる。
  3. 3
    ブレンダーで潰す。
  4. 4
    器に刻んだパプリカとニンニクの芽を入れる。
  5. 5
    3を注いで完成。

きっかけ

甘酒でポタージュを作りたくて。

公開日:2016/07/19

関連情報

カテゴリ
甘酒生姜(新生姜)パプリカコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする