アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと空豆の牡蠣だし冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
ビールに合う! 涼しげな冷奴です♪

材料(1人分)

豆腐(絹)
1/4丁
きゅうり
10g
牡蠣だし醤油
小さじ2
ガーリックパウダー
少々
空豆
2粒
小エビ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣だし醤油はコチラを使います。
  2. 2
    豆腐ときゅうりを盛り付ける。
  3. 3
    牡蠣だし醤油をかけて ガーリックパウダーを振る。
  4. 4
    茹でて殻を剥いた空豆と小エビを飾って完成。

きっかけ

毎日暑いので涼しげな冷奴を作りたくて。

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
冷奴きゅうり小エビガーリック・にんにくそら豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする