アプリで広告非表示を体験しよう

からし菜の麺つゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でんきケトル
ミネラルたっぷりのからし菜を、簡単に美味しくいただきます。

材料(2人分)

からし菜
1束
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして、からし菜を茎の方から茹でる。

    たっぷりのお湯で茹でます。
    あまり茹ですぎないようにします。
    感覚的には、ほうれん草よりは気持ち長めに。
  2. 2
    茹で上がったら、冷水にとり絞り、食べやすい大きさに切る。

    茎の根元の方は少し切り落とします。
  3. 3
    ボウルに麺つゆを入れて、切ったからし菜をほぐして入れる。
  4. 4
    ササっと和えて、味が全体になじんだら、お皿に盛り付けてできあがり。

きっかけ

採れたてのからし菜をいただいたので。

公開日:2016/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

でんきケトル 小学生の女子2人の子育て中です^ ^ 育ち盛りの子供+食べ盛りの大人がもりもり食べられる料理を毎日作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする