フィジョアの砂糖煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミルトン856
この季節フィジョアの甘い匂いになります。生で食べるのが一番ですが、あまりに庭に落ちてしまうので砂糖で煮てみました。

材料(約10人分)

フィジョア
1kg
砂糖
300g

作り方

  1. 1
    フィジョアの皮をむきます。
  2. 2
    大きめに刻んで鍋にいれ砂糖をも入れて最初は強火で混ぜながら煮ていきます。
  3. 3
    泡が出てきますので火を弱火にして30分くらい煮ます。

おいしくなるコツ

ずっと強火のままだと鍋から溢れてしまいます。

きっかけ

以前はジャムとかも作ってましたがあまり家族は食べたがらなかったのでただ煮詰めただけなら、ヨーグルトやアイスクリームにかけて食べられるので子のほうが使いやすいことがわかったため。

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の果物

このレシピを作ったユーザ

ハミルトン856 ニュージーランド在住、時々食べたくなる日本食や現地の食材を使って自分なりに出来る簡単でおいしい料理を研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする