フィジョアの砂糖煮 レシピ・作り方
材料(約10人分)
- フィジョア 1kg
- 砂糖 300g
作り方
- 1 フィジョアの皮をむきます。
- 2 大きめに刻んで鍋にいれ砂糖をも入れて最初は強火で混ぜながら煮ていきます。
- 3 泡が出てきますので火を弱火にして30分くらい煮ます。
きっかけ
以前はジャムとかも作ってましたがあまり家族は食べたがらなかったのでただ煮詰めただけなら、ヨーグルトやアイスクリームにかけて食べられるので子のほうが使いやすいことがわかったため。
おいしくなるコツ
ずっと強火のままだと鍋から溢れてしまいます。
- レシピID:1000007853
- 公開日:2016/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません