フィジョアの砂糖煮 レシピ・作り方

フィジョアの砂糖煮
  • 約1時間
  • 500円前後
ハミルトン856
ハミルトン856
この季節フィジョアの甘い匂いになります。生で食べるのが一番ですが、あまりに庭に落ちてしまうので砂糖で煮てみました。

材料(約10人分)

  • フィジョア 1kg
  • 砂糖 300g

作り方

  1. 1 フィジョアの皮をむきます。
  2. 2 大きめに刻んで鍋にいれ砂糖をも入れて最初は強火で混ぜながら煮ていきます。
  3. 3 泡が出てきますので火を弱火にして30分くらい煮ます。

きっかけ

以前はジャムとかも作ってましたがあまり家族は食べたがらなかったのでただ煮詰めただけなら、ヨーグルトやアイスクリームにかけて食べられるので子のほうが使いやすいことがわかったため。

おいしくなるコツ

ずっと強火のままだと鍋から溢れてしまいます。

  • レシピID:1000007853
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
ハミルトン856
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る