体ポカポカ黄色野菜のホットスムージー☆離乳食にも! レシピ・作り方

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merryeri
朝の体温を少しでもあげて代謝をよくしたい!野菜果物をたくさん取りたい!という時にオススメです。大人の忙しい朝食と子どもの離乳食も一緒に作れて一石二鳥です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

りんご
1/2個
人参
小1本(約60g)
みかん
1個
バナナ
1本
牛乳(豆乳)
200ml
生姜
ひとかけら
シナモン
お好みで

作り方

  1. 1
    りんご、人参、生姜は皮をむき、輪切りにしておく。みかん、バナナは皮をむき、手で小さくちぎっておく。

    ※離乳食に使う場合は生姜を除く。
  2. 2
    牛乳(または豆乳)を1分半ほど温める。
  3. 3
    全てミキサーに入れて蓋をし、ミキサーのスイッチを押す。

    ※離乳食に使う場合は、ここで器に注ぐ。バナナの甘さで人参独特の香りはほとんどしません。8ヶ月の息子の好物です。
  4. 4
    器に注ぎ、お好みでシナモンを入れて出来上がり!
    好きな和菓子を添えました。

おいしくなるコツ

本当はもっと温めたい所ですが、果物や野菜は熱により酵素が逃げてしまうようなので、牛乳や豆乳だけを熱く温めることにしました。寒がりな方は生姜多めにすると体がポカポカになります〜。

きっかけ

いつも何か一品冷凍して冷たくして飲んでいますが、寒い冬にも飲めるよう温めてみました。

公開日:2016/04/24

関連情報

カテゴリ
りんごにんじん野菜ジュースフルーツジュース酵素ジュース

このレシピを作ったユーザ

merryeri 食べること作ること大好きな主婦です。2歳の息子がいるので最近は子どもも一緒に安心して食べれるレシピや豆腐やおからを使ったヘルシーなデザートが気になっています。みなさんのレシピを参考に美味しくて笑顔になれる食卓を目指しています。

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