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かんぴょうの赤紫蘇和え レシピ・作り方

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櫻井愛
赤紫蘇の風味がサッパリ美味しい☆

材料(2人分)

かんぴょう
80cm
梅干しに入っていた赤紫蘇
20g
すし酢
大さじ2
ごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    かんぴょうは茹でて柔らかくして、水気を絞る。
  2. 2
    梅干しに入っていた赤紫蘇をキッチンバサミで細かく切る。
  3. 3
    すし酢を加える。
  4. 4
    かんぴょうを3cmに切って入れて混ぜる。
  5. 5
    ごまを振って完成。

きっかけ

美味しい梅干しに入っていた赤紫蘇を利用したくて。

公開日:2016/04/12

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カテゴリ
かんぴょうしそ・大葉

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