糖質オフガトーショコラ レシピ・作り方

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Lilyhappy
ガトーショコラを糖質オフで!
みんながつくった数 2

材料(6人分)

バター
40g
アーモンドミルク
30ml
生クリーム
100ml
ラム酒
大さじ1
《A》
卵黄
2個
ラカントs
30g
《B》
卵白
2個
ラカントs
10g
《C》
ココアパウダー
40g
アーモンドプードル
20g
《トッピング》
カカオニブ
適量
アーモンド
適量

作り方

  1. 1
    Aの卵黄を溶き、 ラカントSを加えてざらざらがなくなるまで混ぜ合わせる。溶かしバター、アーモンドミルク、生クリーム、ラム酒の順にいれて、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2
    Bの卵白は ラカントSを加えて、ツノが立つくらいまでハンドミキサーで混ぜ、メレンゲをつくる。1/3の量を 1 に加えて、しっかりと混ぜる。
  3. 3
    1にCをふるい入れ、しっかり混ぜる。
  4. 4
    残りのメレンゲを2回に分けて加え、ゴムべらでメレンゲをつぶさないようにさっくりと混ぜ合わせる。
  5. 5
    型に流し入れて、カカオニブ、アーモンドをのせて170度で20分〜30分焼く。(オーブンによって変わります。串を刺してどろっとついてこなければOK)
  6. 6
    焼きがったら金網の上に置いて冷ます。乾燥しやすいので、ラップに包んで冷蔵庫で冷やしてから食べてください。食べるときに温めても◎

おいしくなるコツ

アーモンドミルクから作るときは アーモンド:水=1:2で。

きっかけ

ガトーショコラをたくさん食べたくて糖質オフにしてみた。

公開日:2016/04/24

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
関連キーワード
糖質オフ チョコ アーモンド 生クリーム
料理名
糖質オフガトーショコラ

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Lilyhappy ぱっとつくって簡単レシピ。楽しく美味しくナチュラルヘルシーなお料理&スイーツつくってます。 【ローフード/ベジ/糖質制限/糖質オフ/酵素/発酵】

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