切り干し・わかめ・チクワの中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根
- ひとつかみ(15gくらい)
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- チクワ
- 2本
- 酢・しょうゆ・砂糖・ごま油
- 小さじ1ずつ
作り方
-
- 1
- わかめは水につけ戻す。
切り干しも水につけ、歯ごたえが残るくらいに戻したら引き上げる。
チクワは薄切りにする。
-
- 2
- わかめと切り干しはよく水気を切り、全ての材料をよく和える。
関連情報
- カテゴリ
-
わかめ
- 料理名
-
切り干し・わかめ・チクワの中華サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません