材料(1人分)
- 東洋水産「マルちゃん塩焼そば」
- 1袋
- 水
- 150ml
- 油揚げ
- 1/2枚
- カニカマ
- 1本
- インゲン
- 1本
- 長ネギ
- 3cm
- 醤油
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに水と醤油と焼きそば付属のソースを入れて油揚げを煮る。
-
- 2
-
- 別の鍋で焼きそば茹でて油を落とす。
-
- 3
-
- 器に湯切りした2を入れて、油揚げ、カニカマ、茹でたインゲン、長ネギを乗せる。
-
- 4
-
- 1のスープを入れる。
ごまを振って完成。
きっかけ
塩焼きそば付属のソースが、出汁が利いて美味しいので、スープにしたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うどん風に仕上げました☆