アプリで広告非表示を体験しよう

香川うどん風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
塩焼きそばのソースの出汁が美味しいので
うどん風に仕上げました☆

材料(1人分)

東洋水産「マルちゃん塩焼そば」
1袋
150ml
油揚げ
1/2枚
カニカマ
1本
インゲン
1本
長ネギ
3cm
醤油
小さじ1
ごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水と醤油と焼きそば付属のソースを入れて油揚げを煮る。
  2. 2
    別の鍋で焼きそば茹でて油を落とす。
  3. 3
    器に湯切りした2を入れて、油揚げ、カニカマ、茹でたインゲン、長ネギを乗せる。
  4. 4
    1のスープを入れる。
    ごまを振って完成。

きっかけ

塩焼きそば付属のソースが、出汁が利いて美味しいので、スープにしたかった。

公開日:2016/01/05

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジうどんアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする